人民網
人民網>>吉林頻道

安圖縣:開展環境衛生大整治 干干淨淨迎新春

2022年01月21日13:23 | 來源:人民網-吉林頻道
小字號

為切實做好春節前后城區環境衛生保潔工作,確保廣大群眾在整潔優美的環境中度過一個歡樂祥和的新春佳節,安圖縣開展迎新春環境衛生大整治活動。

日前,安圖縣採取人工普掃和大型機掃車輛緊密配合方式,對主次街道、人行道進行徹底清掃,清除路面附著的灰塵及雜物,消除街道死角死面,同時擦拭垃圾箱、果皮箱,保持環衛設施設備干淨整潔。通過整治,初步達到城區環境整潔、路面干淨、環境衛生無死角、垃圾無積存、環衛設施設備潔淨無損壞、公廁潔淨無異味的目標。

清清爽爽美家園,干干淨淨迎新年。此次迎新春環境衛生大掃除活動,改善了環境衛生狀況,進一步提升了城市環境品質,為百姓歡度新春佳節營造了潔淨、優美、舒適的生活環境。

瓮聲街道經山社區山城小區內道路積雪成冰,影響了居民正常出行和車輛通行。為保障小區道路通行順暢和居民出行安全,社區工作人員組織志願者掃雪除冰,打造一條安全之路迎新年。

雖然天氣寒冷,大家的除冰熱情依然高漲。干勁十足地把路面積雪、結冰清理干淨,濕滑難行的路變得干淨、暢通,營造了安全、整潔的出行環境。此次除冰行動不僅落實了“我為群眾辦實事”實踐活動,也體現了奉獻友愛互助進步的志願精神。(安圖縣融媒體中心)

(責編:張舒、謝龍)

分享讓更多人看到

返回頂部