人民網
人民網>>吉林頻道

安圖:科技專家現場指導農業生產

2022年01月21日13:19 | 來源:人民網-吉林頻道
小字號

為使縣域內部分果蔬專業農場穩增產、保增收,近日,吉林省科技廳三區人才專家長春大學老師劉冰雁,在安圖縣工業和信息化局相關負責人的陪同下,來到明月鎮安坪果蔬專業農場,對大棚櫻桃種植、油桃毛桃坐果剪枝、韭菜種植進行專業指導。

指導過程中,劉冰雁在充分了解專業農場生產情況后,對大櫻桃和韭菜種植提出了合理化建議,重點對經營人員提出的油桃冬季保暖問題進行了詳細解答,並提出了有效解決方案,對花蕊異形對坐果率的影響進行了現場講解和操作指導。

指導過后,劉冰雁還向果蔬農場贈送了農藥、化肥。劉冰雁表示。將以此次指導為契機,多向涉農企業宣傳農業新品種、新技術,深化合作,把論文寫在大地上,把科技送到田間地頭,把科研成果轉化為現實生產力,真正為安圖農業增效、農民增收做出貢獻。

安圖縣工業和信息化局相關負責人表示,將持續關注縣域內有技術需求的涉農企業情況,及時幫助企業尋求高校和科研院所的專家指導,逐步提升涉農企業科學種養能力。(安圖縣工業和信息化局)

(責編:張舒、謝龍)

分享讓更多人看到

返回頂部