人民網
人民網>>吉林頻道

查干湖“冰爽”體驗歡樂多

2022年01月17日09:37 | 來源:吉林日報
小字號

  自2021年12月28日查干湖第二十屆冰雪漁獵文化旅游節拉開帷幕以來,一場場與冰雪相關的精彩文旅活動每天都在查干湖上演著。

  日前,記者在查干湖北景區捺缽廣場西側長廊的年貨大集看到,這裡熱鬧非凡、年味十足,來自附近各鄉鎮場的農副產品很豐富,大米、小米等五谷雜糧,地產白酒,雞、鴨、鵝、豆包、對聯等年貨琳琅滿目。

  “借這次年貨大集的契機,我們把自己的招牌小米拿來展銷,這個小米產量不高,但是口感非常好,做出的小米粥香氣噴噴,遠銷湖南、湖北、廣州等地,深受好評。”前郭縣寶甸鄉副鄉長韓雪洋介紹道。

  “我買了點豆包,以前沒吃過,正好在查干湖遇到了,便買點嘗嘗鮮。”來自雲南的游客常麗娜是第一次來東北,無論是吃的還是玩的對她來說都很新鮮。

  “查干湖真美、真好玩!”跨年夜,在查干湖生態小鎮內,來自長嶺縣的游客田哲慧開心地歡呼著。前郭縣相關負責人介紹:“為了豐富冰雪娛樂項目,我們從跨年夜開始在查干湖景區連續推出精彩紛呈的跨年活動,為全國各地的游客帶來難忘的‘冰爽’體驗。”

  今年的活動中,前郭縣特意增加了很多體驗類活動,讓游客在盡情玩耍中愛上冰雪運動。白天,在查干湖北景區冰面上,游客可以現場觀看冬網捕魚、預約冰上龍舟、尋找盲盒等活動,還可以體驗冬釣、冰上拔河、抽冰猴。上了岸,年貨大集有查干湖魚以及鬆原特色農產品、特色文創產品、鬆原地區非遺產品等多種年貨任游客挑選。此外,去北景區看看旅游情景劇《盛世契丹春捺缽》、查干湖生態小鎮冰雪嘉年華的馬戲表演,也是不錯的選擇。

  到了晚上,查干湖捺缽冰雪歡樂園和生態小鎮冰雪嘉年華景點的冰燈全部點亮,這裡又成了美輪美奐的童話天堂。游客圍著篝火,聽著激情電音,載歌載舞,感受著吉林冰雪文化的別樣精彩。(記者 王欣欣)

(責編:關思聰、謝龍)

分享讓更多人看到

返回頂部