春風扶綠正當時 蛟河添綠300萬余株

2021年04月30日16:12  來源:人民網-吉林頻道
 

春風拂綠,萬象更新。4月29日,蛟河市各級機關干部和林場職工200余人來到當地慶嶺鎮石頭河大橋,一起參加全市義務植樹活動。

植樹現場,機關干部們分工協作、配合默契,干得熱火朝天。有的揮鍬挖坑,有的手抬肩扛把樹苗放進坑裡,有的挖土填埋,有的培土圍堰,有的提水澆灌,大家三五人一組,一棵接著一棵栽種,每道工序都井然有序。不到一個小時,10000多平方米的空地上,400棵金絲垂柳和500叢榆葉梅球迎著陽光“站立”起來,“歡迎”著四面八方來蛟河的游客。

多年來,蛟河市堅定不移地走生態優先綠色發展之路,今年林業部門專門聘請吉林省林業勘察設計院對302國道、榆江公路兩側76個村屯、146個重點部位進行綠化美化設計,狠抓綠化質量和栽種成活率,確保高質量完成綠化工作。目前,蛟河市喬木栽植近24萬株、灌木280萬余株。其中,城區綠化栽植喬木0.9萬株、灌木138萬株。鄉鎮綠化栽植喬木0.8萬株、灌木1.2萬株。村屯綠化栽植喬木11.4萬株、灌木栽植22萬株、公路綠化栽植喬木8.1萬株、灌木82.5萬株、河流綠化栽植喬木2.5萬株、灌木38萬株。城區、村屯、公路、河流綠美程度進一步增強,全市綠化、美化覆蓋率大幅提升,百姓生活環境進一步得到優化。(李雪嬌)

(責編:李洋、謝龍)