人民网
人民网>>吉林频道

延吉市退役军人事务局扎实做好退役军人困难帮扶和就业援助工作

2022年04月21日09:06 |
小字号

延吉市有序恢复生产生活后,延吉市退役军人事务局在做好常态化疫情防控工作的同时,联合市关爱退役军人协会、爱心企业共同做好退役军人困难帮扶和就业援助工作,让退役军人感受到党和政府的关爱和温暖。

走进家门送温暖

4月14日,延吉市退役军人事务局联合关爱退役军人协会、吉林银行、延边农村商业银行准备了万余元的生活物资,依托常态化联系机制,为生活困难的退役军人及其他优抚对象上门送米面粮油。接下来,退役军人志愿者、企业职工和延吉市退役军人事务局干部职工还将走进50余户困难退役军人家中,为他们送去温暖。

走进企业解疑难

受疫情影响,延吉市退役军人就业创业面临前所未有的困难和挑战。为摸清退役军人就业创业底数,更好地提供贴心服务,延吉市退役军人服务中心工作人员当起“调查员”“协调员”“服务员”,先后深入22家企业开展走访调研,力所能及帮助退役军人企业解决实际困难。同时,广泛收集退役军人的就业诉求,提供线上政策咨询和就业创业服务指导,协调市就业服务局和相关企业,积极搭建网络用工平台,有效解决疫情期间退役军人就业难题。

举办专场招聘周活动

为解决下岗失业退役军人就业难的问题,助力延吉市企业复工复产,4月18日至24日,延吉市退役军人事务局携手市就业服务局举办退役军人线上专场招聘周活动,对接32家用工企业和单位,为退役军人提供近500个岗位。同时,依托“96885吉人在线”、延吉市退役军人服务号等线上平台,广泛开展退役军人线上招聘活动,为企业复工复产和退役军人就业创业牵线搭桥、拓展平台。

(责编:马俊华、谢龙)

分享让更多人看到

返回顶部