【2021年地方两会观察】

传递民声献良策 履职尽责有担当

——政协吉林省第十二届委员会第四次会议进行分组讨论

2021年01月24日23:05  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春1月24日电 (王海跃)24日上午,政协吉林省第十二届委员会第四次会议开幕。24日晚,出席政协吉林省第十二届委员会第四次会议的委员们开始分组讨论开幕会上吉林省委书记景俊海的讲话、常委会工作报告和提案工作报告。

在教育界、医药卫生届讨论组,委员们积极发言、热烈讨论,一致认为吉林省委书记景俊海的讲话催人奋进、鼓舞人心。委员们对常委会工作报告和提案工作报告给予了高度评价。

教育界、医药卫生届一组讨论现场。人民网王海跃 摄

委员认真记做笔记。人民网王海跃 摄

委员认真记做笔记。人民网王海跃 摄

委员认真记做笔记。人民网王海跃 摄

孙进委员在笔记本上记着重点内容和关键词,他表示,今天参加开幕会后信心满满,在接下来的政协工作中会继续认真学习,展现新风采,要更好地为国履职、为民尽责,为吉林省提出优质提案,助力吉林省发展。

“2020年吉林省各项成果丰硕,让我感觉信心百倍。去年我提出的大力发展通用航空的提案被省政协列为重点提案,提出的老旧楼房加装电梯的提案得到住建厅重视,全省范围内选取试点共安装了106户电梯。”李守春委员表示,努力提出好提案,才能更好地履职尽责。接下来会加强各方面学习,聚焦中心工作,精准选题,精准调研,精准建言。

“上午的开幕会全面总结了过去一年的工作,也提出了新的要求。”杨光委员表示,作为一名政协委员,今后要更好地为人民群众对美好生活的向往发声。

王延委员表示,自己作为党员,要起到带头作用,率先履职。紧扣经济社会发展的重大问题,积极参加调研活动,凝心聚力展现自己的新担当。

“2020年疫情对吉林省各行各业产生了冲击,但在全省上下的努力下,依旧取得了丰硕的成果,这让我觉得很振奋。在接下来的工作中,我会通过加强政治学习及各方面的学习继续提高自己履职尽责的能力。”黄丽媛委员说。

孙立忠委员表示,2020年吉林省各方面发展取得优异成绩,鼓舞人心;2021年工作部署催人奋进。在接下来的工作中我会通过深入调研提出更好的提案。

(责编:王海跃、谢龙)