第二届“中国网红吉林行”活动启幕

2020年09月14日08:06  来源:人民网-吉林频道
 

9月13日,第二届“中国网红吉林行”暨直播经济产业峰会在长春启幕。活动以“新时代、新吉林、新焦点、新业态”为主题,业内专家、企业家和知名网红齐聚一堂,激荡思想智慧,畅叙合作友谊,共谋未来发展。副省长蔡东出席开幕式。

由吉浙对口合作高端智库主办的第二届“中国网红吉林行”暨直播经济产业峰会,是全面深化吉浙交流合作的重要举措,意在更好地推介吉林、宣传吉林、扩大“吉字号”产品影响力和销售渠道,助力我省加快融入“双循环”新发展格局,促进经济高质量发展。

目前,省商务厅已经启动了直播电商发展三年行动计划。未来,我省将着力打造直播经济头部省份,推动网红直播与汽车及零部件、农产品和食品加工、冰雪和文化旅游等产业深度融合,通过加快构建人才体系,搭建综合服务平台,突出示范引领,推动全省直播电商规范、健康发展。(陶连飞)

(责编:姜迪、谢龙)