长白山生态环境局加大疫情防控工作力度

2020年02月10日09:43  来源:吉林日报
 
原标题:长白山生态环境局加大疫情防控工作力度

为切实做好疫情防控期间环境监管工作,近日,长白山生态环境局持续加大对三个区医疗机构明察暗访力度,加强废弃口罩处理工作,确保疫情防控环保相关工作落实落细。

在暗访抽查中,各区医院医疗垃圾均严格按照《医疗废物管理条例》规范处理,收集后储存在专用标准危废暂存间。全区正在营业的17家个体诊所未发现医疗垃圾随意堆放、丢弃现象,也未发现在非贮存地点倾倒、堆放医疗废物或将医疗废物混入其他废物和生活垃圾情况。辖区内医疗机构产生的医疗废物全部由白山市洁康公司进行处置。

同时,检查组还进一步加强了对废弃口罩处理工作,要求各社区工作人员在入户排查、进行疫情防控宣传时,对辖区内的住户针对自家产生的废弃口罩进行单独密闭收集后投入废弃口罩收集标识的垃圾箱,由环卫处进行收运。并协调各区环卫处结合辖区实际情况,在原有垃圾收集点基础上,在辖区人员密集场所如商场、火车站及酒店隔离区、社区、住宅小区等48处安放废弃口罩专用垃圾收集容器,保证在疫情防控期间能及时收集、集中处理。

据介绍,生态环境局将坚持稳中求进,加强生态环境领域的监管工作,以实际行动保护辖区人民的身体健康和生命安全。(记者韩金祥)

(责编:马俊华、谢龙)