敦化市林业局节前慰问贫困户 精准扶贫暖人心

2020年01月17日10:18  来源:人民网-吉林频道
 

春节将至,年味渐浓。为让贫困户过一个欢乐、祥和的春节,敦化市林业局党组高度重视,紧密结合“精准扶贫”工作,开展春节前走访慰问送温暖活动。

1月15日到16日,敦化市林业局相关负责人先后带领机关党员干部深入官地镇柳木村和红石乡红石村的贫困户家中走访慰问,为他们送去了米、面等慰问品及慰问金,送上林业干部职工的新年祝福。

活动中,敦化市林业局特邀书法家来到柳木村,为建档立卡人员书写对联、福字,将祝福以这种形式送给贫困户。

每到一户,局领导与帮扶人员都与贫困户面对面交流谈心,宣讲党的扶贫惠民政策,详细询问他们目前的所需、所难、所盼,认真听取他们关于扶贫工作的意见建议,鼓励贫困群众振作精神、克服困难,积极发展生产,争取早日脱贫致富。

通过慰问活动,让贫困户在寒冬中切实感受到了来自党和政府的浓浓关怀。贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关心和帮助,一定会积极乐观生活,把日子越过越红火。 (时慧杰)

(责编:马俊华、谢龙)