春節期間吉林省社會大局穩定治安秩序良好

2021年02月18日08:15  來源:吉林日報
 

記者2月17日從省公安廳獲悉,春節期間,吉林省各級公安機關統籌抓好疫情防控和春節安保各項工作措施落實,確保全省社會大局穩定治安秩序良好。

省公安廳黨委高度重視春節安保工作,專門召開全省公安機關視頻會議,對扎實做好人民群眾就地過年公安服務保障和節日期間安保工作進行安排部署。2月10日起,全省公安機關啟動三級以上勤務,全面提升社會面防控等級,全力以赴做好防風險、戰疫情、保安全、護穩定各項工作。

節日期間,全省各級公安機關持續開展矛盾糾紛排查化解,最大限度消除風險隱患。切實強化公安武警聯勤武裝巡邏,加大執勤警力投放,保持對各類刑事犯罪的高壓態勢,累計投入警力8.9萬余人次、車輛4.3萬余輛次,切實提高見警率、管事率。全省交警部門全面加強春節期間道路交通管理工作,累計出動警力2.7萬余人次、車輛1.2萬余輛次,加強高速公路、國省干道、農村道路等重點道路交通安全管理,嚴管“兩客一危一貨一面”等重點車輛,嚴查“三超一疲勞”等嚴重交通違法行為。各地公安機關切實加強對危爆物品的安全管理,長春市等重點地區加大對煙花爆竹違規燃放的查處和打擊力度,嚴防發生安全事故。

此外,全省公安機關針對春節假期人員流動大、聚集活動多的實際,保持疫情防控工作不鬆勁,在黨委政府領導下,與衛健、工信、交通等部門密切協作,充分發揮大數據優勢,為確保全省疫情防控形勢平穩貢獻了公安力量。(記者劉巍)

(責編:李洋、謝龍)