十一届吉林省委第十轮巡视完成进驻

2021年04月13日09:39  来源:吉林日报
 
原标题:十一届省委第十轮巡视完成进驻

  省委巡视组进驻一览表

  记者从省委巡视办获悉,截至4月11日,十一届省委第十轮巡视10个巡视组完成对28个省直部门(单位)的进驻工作,十一届省委第十轮巡视全面展开。

  经省委批准,十一届省委第十轮巡视对省人大机关、省政协机关、省委办公厅、省委统一战线工作部、省委政策研究室、省委机构编制委员会办公室、省直属机关工作委员会、省委省政府信访局、省委老干部局、省保密委员会办公室、省委机要局、省委台湾工作办公室、省政府办公厅、省商务厅、省政府驻北京办事处、省政府驻上海办事处、省政府驻深圳办事处、省政府驻广州办事处、省政府驻天津办事处、省红十字会、省档案馆、省委党史研究室、省地方志编纂委员会、省社会主义学院、省政府发展研究中心、省有色金属地质勘查局等26个省直部门(单位)党组织开展常规巡视,对全省监狱系统、供销合作社系统开展专题巡视。

  近日,被巡视部门(单位)分别召开巡视工作动员会。会前,各省委巡视组向被巡视部门(单位)党组织主要负责人传达了省委书记景俊海在听取省委第九轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,各省委巡视组组长对做好巡视工作提出要求。

  根据要求,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视党组织职能责任、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委具体要求情况;了解落实全面从严治党战略部署情况;了解落实新时代党的组织路线情况;了解落实省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。

  据悉,10个省委巡视组将在被巡视部门(单位)工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话、邮政信箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映被巡视部门(单位)党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡视组受理信访时间截止到2021年6月5日。(记者赵梦卓)

(责编:王帝元、谢龙)