中央第五督导组到长春市公安局调研督导政法队伍教育整顿

2021年04月06日09:44  来源:吉林日报
 
原标题:切实推动查纠整改取得实实在在成效

  4月4日,中央第五督导组组长冷溶、副组长李晓全一行,到长春市公安局调研督导,听取教育整顿第一阶段工作情况汇报。省委常委、省委政法委书记侯淅珉,副省长、省公安厅厅长刘金波,长春市委副书记、市长张志军等参加调研督导活动。

  冷溶指出,要坚持思想引领,持续深化学习教育。把筑牢政治忠诚摆在首位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,结合党史学习教育,加强政治轮训、深化政治历练,教育引导广大民警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  冷溶强调,要坚持动真碰硬,抓紧抓实查纠整改。综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,切实推动查纠整改取得实实在在成效。要坚持民意导向,全力整治顽瘴痼疾。紧紧围绕“六大顽瘴痼疾”,坚持开门整顿,突出群众满意这个根本标准,切实做到群众呼声在整顿中有回应,群众意见在整顿中得到解决。

  冷溶强调,要坚持标本兼治,力争实现长效常治。把“当下治”与“长久立”相结合,既要清扫“面上”问题、又要解决“里子”问题,在健全相关机制上聚焦用力、重点突破,全力推动教育整顿成果制度化、长效化。要坚持统筹兼顾,突出实绩检验成效。自觉把开展好教育整顿与党史学习教育、常态化疫情防控、维护好国家安全稳定、建设好更高水平平安中国和法治中国、锻造公安铁军等结合起来,以公安队伍的新面貌、新形象迎接建党100周年。(樊雪峥 记者祖维晨)

(责编:王帝元、谢龙)