深入领会精神 开展专题学习

长春新区党史学习教育读书班开班

2021年04月01日14:51  来源:人民网-吉林频道
 

4月1日,长春新区党史学习教育读书班开班式暨2021年党工委第四次理论学习中心组专题学习(扩大)会议举行,新区班子成员及正处级党员领导干部参加了会议。新区领导班子成员结合自身和工作实际采取会议发言和书面交流相结合的方式进行了集体研讨,新区党工委主要领导做了读书班开班动员讲话。

此次读书班采取集中学习和自学相结合的方式,通过专题讲座、参观爱国主义教育基地等多种形式,广泛深入开展学习。读书班将围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史等专题设置课程,切实做到把党史学习教育与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力结合起来,与践行初心使命结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与做好当前工作结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次读书班只是长春新区党史学习教育中的一个环节。长春新区党史学习教育贯穿2021年全年,坚持规定动作和自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,制定“三张清单”,即党史学习教育书目、“我为群众办实事”项目清单、调查研究或讨论交流报告单,推出一批亮点突出的创新举措,采取开展理论学习中心组专题学习、开展主题党日活动、讲好党史专题党课、组织专题培训和集中宣讲、进行专题调查研究、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会和民主生活会、开展庆祝中国共产党成立100周年活动、开展“作风建设年”、学习先进典型、开展“走红色线路·上电影党课”崇德铸魂主题活动、开展系列爱国主义教育活动和群众性文化活动等特色鲜明、形式多样的学习教育方式,努力做到学思用贯通、知信行统一。

会议强调,要把开展党史学习教育作为今年的一项重要政治任务,压实责任、扎实推进,确保把各项任务目标落到实处,既要做好规定动作、重点环节,又要做好自选动作、创新形式,按照时间安排、方法步骤、责任分工理清搞透,强化督促指导,确保党史学习教育学得全面、学得深入、学得实在、取得实效。通过开展党史学习教育进一步激发新区高质量发展的内在动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

(责编:王海跃、谢龙)