吉林省人大常委会召开机关全体干部职工大会

2021年03月17日08:23  来源:吉林日报
 
原标题:传达学习十三届全国人大四次会议精神

  3月16日,省人大常委会召开机关全体干部职工大会,传达学习十三届全国人大四次会议精神。省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉传达会议精神并就省人大常委会贯彻落实会议精神作出部署。副主任王绍俭传达习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,副主任张焕秋传达省委书记景俊海在省委传达全国两会精神会议上的讲话精神。副主任彭永林、庞庆波、贾晓东,秘书长常晓春出席会议。

  金振吉指出,十三届全国人大四次会议是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史背景下召开的一次重要会议,议题重大,影响深远。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、引领性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。省人大常委会机关要迅速掀起学习贯彻高潮,深刻理解和准确把握精神实质和根本要义,确保习近平总书记的重要讲话精神在省人大机关落地生根、开花结果。

  金振吉强调,新时代地方人大工作,要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽新时代人大工作,坚持党对人大工作的全面领导,深入贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持以人民为中心,发挥人大代表主体作用;要紧紧围绕党中央重大决策部署和省委中心工作谋划人大工作;要用好用足决定权,推动省委决策部署贯彻落实;要坚持工作创新,不断增强人大工作实效。(姜新 记者王瑞)

(责编:王帝元、谢龙)