第六屆省殘疾人藝術匯演在長舉行

王超

2021年05月15日08:14  來源:吉林日報
 
原標題:第六屆省殘疾人藝術匯演在長舉行

  為慶祝中國共產黨成立100周年,切實加強我省殘疾人文化建設、豐富殘疾人精神文化生活,在第31次全國助殘日前夕,吉林省殘聯在長春市舉辦了“永遠跟黨走”第六屆全省殘疾人藝術匯演。

  本屆藝術匯演由省殘聯主辦,省殘疾人文聯、省殘疾人宣傳文體促進會承辦,吉林廣播電視台都市頻道協辦。經過各地選拔、推薦和專家初審,共有來自11個代表隊近200名視力、聽力和肢體殘疾人演員參加了聲樂、器樂、舞蹈、戲曲等四大類的角逐。經過評委會評審,共評出一等獎5名、二等獎7名、三等獎10名。

  5月14日下午,優秀作品匯報演出在長春偽滿皇宮博物院“皇宮劇場”上演。舞蹈類一等獎作品《冬之戀》,由31名聽障女大學生演繹,通過在冰天雪地中歡騰雀躍嬉戲的場面,體現了當代殘疾人大學生不畏困難、團結互助、追逐夢想、樂觀向上的生活態度﹔充滿朝鮮族風情的器樂合奏《農夫樂》,充分表達了農村貧困殘疾人脫貧致富、共奔小康的喜悅之情﹔歌曲《把一切獻給黨》《幸福中國一起走》進一步展現了全省殘疾人在黨和政府的關心關注下,在社會各界的支持幫助下,熱愛生活、積極進取、融入社會、自強不息的精神風貌。

  據悉,省殘疾人藝術匯演每4年舉辦一次,是全省殘疾人精神文化生活中的一件大事,不僅為殘疾人文藝愛好者提供了展示才華的舞台,更進一步豐富了廣大殘疾人朋友的精神文化生活,對於推進新時代吉林殘疾人文化事業繁榮發展具有重要意義。(記者王超 實習生韓芷越)

(責編:王海躍、謝龍)