培育壯大鄉村產業 扎實推進鄉村振興

——江澤林到公主嶺市調研

2021年05月15日08:13  來源:吉林日報
 
原標題:培育壯大鄉村產業 扎實推進鄉村振興

  按照吉林省委部署要求,5月14日上午,省政協主席江澤林到鄉村振興聯系點長春市公主嶺市懷德鎮三裡堡子村進行調研。

  近年來,三裡堡子村集體通過發展棚膜經濟及香蔥產業,有效促進農民增收。江澤林走進田間地頭,實地察看智能溫室工廠化育苗基地、棚膜園區、農貿步行街等地,與農民親切交流,了解產業項目發展、村集體經濟建設、庭院經濟發展和農民收入情況﹔在三裡堡子村村部,詳細了解基層黨組織建設工作情況。

  江澤林指出,要深刻認識實施鄉村振興戰略的重大意義,全面鞏固拓展脫貧攻堅成果,科學有效銜接鄉村振興。要把鄉村振興工作同黨史學習教育結合起來,堅持問題導向,傾聽農民群眾意見建議,做好“我為群眾辦實事”工作,切實為農民群眾辦實事、解難題。

  江澤林強調,鄉村振興的基礎是產業,要繼續筑牢產業發展基礎,逐步擴大優勢產業發展規模,實現鄉村經濟持續快速增長。要進一步鞏固人居環境整治工作成效,充分調動廣大村民參與的主動性和積極性,不斷提升農村物質文明和精神文明建設水平,為實現鄉村振興奠定堅實基礎。要進一步完善基層黨建機制,更好發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,帶領群眾推動鄉村振興、實現共同富裕。要發揮人民政協專門協商機構作用,推進政協協商向基層延伸,助力鄉村治理體系和治理能力建設。

  綦遠方、郭樹峰參加調研。(記者李抑嬙)

(責編:王海躍、謝龍)