63年!從CA71到S9,紅旗轎車產銷計劃突破40萬輛

2021年05月14日11:20  來源:新華網
 
原標題:63年!從CA71到S9,紅旗轎車產銷計劃突破40萬輛

2020年,紅旗品牌汽車產銷均突破20萬輛,同比增長100%,這是紅旗品牌銷量自2018年突破3萬輛、2019年突破10萬輛以來,實現的又一跨越。今年計劃產銷突破40萬輛!

“何時能坐上自己制造的小轎車”——在時代之問召喚下,一汽人勇挑重擔。1958年5月12日,我國第一輛東風牌小轎車CA71在長春誕生,結束了新中國不能造轎車的歷史。

東風牌小轎車。(記者胥志成 攝

1958年8月1日,第一輛紅旗轎車在第一汽車制造廠研制成功。(一汽供圖)

在東風牌轎車的基礎上,同年8月1日,新中國第一輛高級轎車紅旗牌轎車試制成功。首批紅旗CA72轎車參加了1959年國慶十周年慶典,從此一路見証榮光。紅旗轎車誕生以來,長期被用作中國重大慶典活動檢閱車,是中國民族汽車品牌代表之一。

紅旗轎車是中國汽車工業的一面旗幟。改革開放以來,紅旗不斷向市場化、商業化邁進。2018年1月8日,中國一汽發布新紅旗品牌戰略,決心把新紅旗打造成“中國第一、世界著名”的品牌,滿足消費者對新時代“美好生活、美妙出行”的追求。

紅旗H9+車型。(記者張建攝

紅旗E—HS9車型。(記者張建 攝

紅旗S9超級跑車。(一汽供圖)

目前,紅旗品牌不僅推出了多款轎車和SUV,還對外銷售600多萬元的紅旗L5以及紅旗H9+、紅旗HS7+等定制車型。前不久在上海車展,紅旗還發布了紅旗S9和紅旗L-Concept等車型。紅旗品牌家族規模正在擴大。(記者 張建

(責編:關思聰、謝龍)