提升基層政協協商民主實效 江澤林到長春市調研

2021年05月14日09:35  來源:吉林日報
 
原標題:提升基層政協協商民主實效

為深入貫徹落實中央和省委政協工作會議精神,以“吉思廣益”協商品牌為統領,推動政協協商與基層治理有效結合,5月13日下午,省政協主席江澤林到長春市調研協商工作典型案例開展情況。

江澤林一行深入到長春市金色8裡城幼兒園、雙陽區梅花鹿博物館、鹿鄉鎮鹿產品一條街、雙陽梅花鹿良種繁育基地等長春市政協“書記點贊、主席滿意”協商典型案例點開展實地調研,並前往二道區榮光街道四通社區政協委員工作站、雙陽區鹿鄉鎮政協委員聯絡站、朝陽區桂林胡同步行街夜市等地,詳細了解政協協商向基層延伸工作開展情況。

江澤林強調,要全面落實中央和省委政協工作會議精神,圍繞中心,服務大局,將“吉思廣益”作為全省政協協商履職品牌,示范帶動市縣政協協商搭台工作。要始終堅持以人民為中心的原則,聚焦黨政工作的要事、民生改善的實事、社會治理的難事確定協商議題,切實推動民生問題落實解決,不斷提升群眾的認同感和滿意度。要堅持不懈探索創新政協協商與基層協商有效銜接機制,充分發揮政協委員在基層協商民主中的作用,提升協商民主實效、廣泛凝聚共識,積極營造全社會參與基層協商的濃厚氛圍,努力打造共建共治共享社會治理新格局。

張志軍、綦遠方、郭樹峰參加調研。(記者李抑嬙)

(責編:王帝元、謝龍)