贊!吉林省3家國家級國際科技合作基地獲評“優秀”

2021年05月14日09:21  來源:中國吉林網
 
原標題:贊!吉林省3家國家級國際科技合作基地獲評“優秀”

記者從吉林省科技廳了解到,近日,科技部公布國家國際科技合作基地2020年度評估結果,吉林省3家國家級國際科技合作基地獲優秀等次。

2020年科技部組織專家對國際科技合作基地開展了系統性、全覆蓋的綜合績效評估工作。吉林省共3家國家級國際科技合作基地分別是長春軌道客車股份有限公司的“吉林省軌道客車國際科技合作基地”、中國科學院長春光學精密機械與物理研究所的“長春國家光電國際創新園”、吉林大學的“吉林大學工程仿生國際合作基地”,評估結果為優秀。

此次吉林省3家獲得“優秀”等次的國家級國際科技合作基地是科技部對吉林省國際科技合作成果的認可,同時這些基地也展示了他們在國際科技合作網絡建設、人文交流、人才培養等方面開展的富有成效的工作,推動了吉林省創新主體有效對接和利用全球科技創新資源,促進了吉林省國際科技合作渠道的建立,支撐推動了區域經濟和產業發展。(記者賈子堯)

(責編:馬俊華、謝龍)