長春市社保局:全力打通經辦服務“最后一公裡”

2021年05月12日16:55  來源:中國吉林網
 
原標題:長春市社保局:全力打通經辦服務“最后一公裡”

  “我們企業最近有一些業務變更,好幾年沒有經辦過這方面的業務了,不太清楚最新政策。社保的企業服務員了解到我們的情況后,及時告訴我們應該准備哪些材料,我們提前做好准備,到現場一次就辦理成功,非常方便快捷。”5月12日,長春華港機動車市場開發有限公司人力資源部經理劉博說起長春市社保局為企業提供的各種貼心服務,幸福感滿滿。

  劉博提到的貼心服務,正是來自長春市社保局建立的“企業服務員”和“社區服務員”隊伍。他們對轄區企業、試點社區實施跟蹤服務,第一時間了解、解決企業在辦理社保方面存在的問題,送上新鮮社保惠企便民政策。

  長春市社保局副局長吳長春在接受採訪時表示,為進一步深化“放管服”改革,優化營商環境,今年3月起,在長春市政府、市政數局、各城區(開發區)政府的大力支持下,長春市社保局全面實施社保分局服務下沉,全力打通社保經辦服務“最后一公裡”。

  據悉,為進一步擴大社保服務輻射范圍,實現由中心城區向全市各城區的輻射式服務,有效推進了社保服務均等化,長春市7個城區的9個政務服務中心,都能提供城鎮職工養老保險、失業保險、城鄉居保多險種服務,52個試點社區提供個人申報類業務就近辦理,在試點社區基礎上,今年計劃覆蓋300個社區,最終實現全市覆蓋。

  “截至4月底,城鎮職工養老保險、失業保險經辦量達2452筆,接近原社保中心經辦總量的20%,且服務呈快速增長態勢。駐區分局城鄉居保、被征地業務經辦總量達9022筆。2021年以來,全市52個試點社區經辦個人申報類業務達413筆。”吳長春說。

  據悉,長春市社保局各區分局均順利入駐城區,首批下沉服務涉及企業職工養老保險、失業保險、城鄉居民養老保險共計41項業務經辦,其中25項業務實行全城通辦。在服務下沉后,近期將設立綜合窗口,為辦事群眾提供城鎮企業職工養老保險、失業保險全業務鏈條無差別的社保服務。試點社區可經辦9項個人申報類業務,滿足群眾就近就便辦理社保業務的需求。

  此外,長春市社保局近年來建設“數字社保”,在實現3個網廳(單位網廳、個人網廳、社區網廳)、2個微信服務渠道(微信公眾號、微信小程序)、4種服務方式(遠程網上辦、大廳自助辦、工作人員輔助辦和逾期業務窗口辦)的基礎上,今年實施分局駐區服務下沉。社保駐區服務下沉與社會保險公共服務平台、微信小程序、社區網廳服務相結合全面提升了社保經辦服務層次,形成了社保線上線下一體化、全覆蓋的服務體系,有力地推動了社會保險的轉型升級,為長春市民帶來更多更好的服務感受。

  “還要告訴大家的是,網上分時段預約服務、社保辦事網點地圖導航服務、開發人工智能語音咨詢服務,這三項工作預計6月底前完成。”吳長春透露,通過“智能化”服務,將為辦事群眾提供更方便、更快捷、更精准的辦事體驗。

(責編:王海躍、謝龍)