投資5.2億元!長春恩福油封密封件項目啟動

2021年05月11日16:35  來源:人民網-吉林頻道
 

啟動儀式現場

人民網長春5月11日電 5月11日,總投資5.2億元的長春恩福油封有限公司密封件項目在長春國際汽車城啟動開工,項目建成后將成為全國領先的密封件現代化工廠。

恩福油封密封件項目是今年汽開區重點推進的春季項目之一,佔地面積32558平方米,設計年產2億件汽車密封件,預計達產后年產值6億元,實現稅金8000萬元,建設周期12個月,預計2022年4月建成投入使用。

長春恩福油封有限公司成立於1992年,是早期落戶長春市的一家汽車零部件配套公司。公司隸屬於恩福(中國),是由德國的FREUDENBERG集團和日本的NOK公司共同投資組建的一家外商獨資企業,產品廣泛運用於汽車工業和通用工業。2020年,公司已有員工550人,生產油封1.2億件,實現產值3.8億元人民幣,利稅5千萬元人民幣,配套企業幾乎涵蓋了國內所有的主流汽車廠家。

長春恩福油封有限公司副總經理龔堅接受採訪時表示,新項目將按照智能化、人性化標准,建設一座用地集約、擺放科學、人物分流的密封件智能工廠,同時承接母公司項目轉移,高效整合長春地區現有生產資源,實現低碳化、集約化、智能化發展,為全國汽車及工程機械行業提供高質量的密封件產品。

(責編:張舒、謝龍)