聚焦2021中國品牌日活動丨吉林展館都有哪些吉字號名品?走,去看看

2021年05月10日14:49  來源:人民網-吉林頻道
 

今年在地方展區和央企展區,薈萃了37個地方和19家中央企業的展陳精品。每個展館都帶來了自己的“鎮館之寶”。吉林省25戶品牌企業帶著吉字號“寶貝”亮相吉林展館。

吉林展館圍繞打造“吉致吉品”吉林品牌整體形象,從品牌建設工作和農業、工業、服務業品牌建設成果4大板塊13個維度,充分展示“十三五”期間吉林振興發展成就,展現“十四五”時期吉林發展新藍圖。

吉林農業是新時代吉林振興的最大潛力和希望。在吉林省展區的布置上,重點突出我省農業大省的特色。畜牧業佔據吉林省農業總產值的“半壁江山”,打造了皓月牛肉、長白山黑山豬、延邊黃牛、金翼蛋品等吉字號品牌。

“十三五”以來,吉林省圍繞農業的白金大米、黃金玉米、彩金雜糧雜豆、鉑金人參、黑金黑木耳等“五張名片”,將品牌與地域、農耕、民俗文化深度融合,全力打造“吉字號”農產品品牌,帶動一批區域公用品牌、企業品牌和產品品牌快速成長,農產品品牌市場知名度和社會影響力大幅提升,有力促進了全省大米、玉米、雜糧雜豆、人參、食用菌、畜牧等產業優化升級。鬆原糧食集團、東福米業等都成為區域品牌領軍企業。

“綠水青山就是金山銀山”。吉林省依托得天獨厚的白山黑水自然條件,積極培育長白山人參、長白山黑木耳、吉林梅花鹿、查干湖冬捕、吉林葡萄酒等地域特色品牌。在現場展出的吉林特產品牌企業有長白山酒業集團有限公司、吉林省長白山人參有限公司、汪清桃源小木耳實業有限公司、吉林省東鰲鹿業科技開發有限公司、長白朝鮮族自治縣鈺桂源農業發展有限公司等,均是地域品牌創建的引領者和帶頭人。依托世界三大優質黃金水源地之一的長白山,吉林省重點開發礦泉水資源,規劃長白山安圖礦泉水特色小鎮產業集聚區,打造吉林礦泉水自有品牌泉陽泉。

吉林省作為我國北藥基地,培育有眾多醫藥龍頭企業。“十三五”以來,吉林省中醫藥產業發展迅速,中醫藥企業迅速壯大。造就了紫鑫藥業、修正藥業、吉林敖東、長白山人參等一批享譽中外的知名企業品牌。

吉林加大對新產業、新業態、新模式投入,服務業多領域開花。壯麗的冰雪景色,歡暢的滑雪滑冰,火熱的關東民俗,旅游業的高質量發展牽動著吉林轉型的步伐。近年來,打造出“溫暖相約——冬季到吉林來玩雪”的冰雪旅游名片,擁有享譽全球的長白山、鬆花湖、長春冰雪新天地等冰雪旅游名勝。長白山旅游股份有限公司是全國旅游系統先進集體、吉林省消費者滿意單位的代表。

吉林高新技術產業以“吉林一號”商用遙感衛星、“復興號”高速動車組、高通量基因測序系統為代表,向世界展示吉林“智造”成就,激活振興發展新引擎。長光衛星技術有限公司的衛星給我們的生活帶來快捷和便利。(吉林日報彩練新聞)

(責編:關思聰、謝龍)