吉林:成立和調整部分省政府議事協調機構

2021年05月10日10:14  來源:人民網-吉林頻道
 

吉林省人民政府辦公廳關於成立和調整

部分省政府議事協調機構的通知

吉政辦函〔2021〕60號

各市(州)人民政府,長白山管委會,長春新區、中韓(長春)國際合作示范區管委會,各縣(市)人民政府,省政府各廳委辦、各直屬機構,駐吉中直有關部門、單位:

  為建立健全統籌全省金融穩定發展工作議事協調機制,加快推進我省長吉接合片區國家城鄉融合發展試驗區建設工作,深入推進長春市與各市(州)、長白山保護開發區、梅河口市合作,進一步推進我省社保卡工程建設和推廣應用的組織領導工作,省政府決定成立相應議事協調機構,並根據工作實際需要,對部分省政府議事協調機構負責人進行調整。現將成立和調整后的部分省政府議事協調機構情況通知如下:

  一、新成立的省政府議事協調機構

  (一)吉林省金融穩定發展工作領導小組。

  組 長: 韓 俊  省長

  副組長: 蔡 東  副省長

  領導小組成員由省政府秘書長、省政府辦公廳主任安桂武,省政府副秘書長張凱明及中省直有關部門和單位負責人組成。領導小組辦公室設在省地方金融監管局,辦公室主任由省地方金融監管局局長唐慶會兼任。

  (二)長吉接合片區國家城鄉融合發展試驗區建設工作領導小組。

  組 長: 吳靖平  常務副省長

  副組長: 趙海峰   省政府副秘書長

       李國強  省發展改革委主任

       王 吉   長春市副市長

       王 路   吉林市市長

  領導小組成員由長春新區管委會,中韓(長春)國際合作示范區建設領導小組,長春市雙陽區、九台區政府,長春淨月高新技術產業開發區管委會,吉林市船營區、昌邑區、豐滿區、永吉縣政府,吉林(中國-新加坡)食品區管委會主要負責人及中省直有關部門和單位分管負責人組成。領導小組辦公室設在省發展改革委,辦公室主任由省發展改革委主任李國強兼任。

  (三)長春市與各市(州)、長白山保護開發區、梅河口市合作工作領導小組。

  組 長: 吳靖平  常務副省長

            長春市委書記

  副組長: 李 偉  副省長

       王志厚  長春市人大常委會主任

       張志軍  長春市市長

  領導小組成員由省政府副秘書長趙海峰及吉林市、四平市、遼源市、通化市、白山市、鬆原市、白城市、延邊州政府,長白山管委會,梅河口市政府及中省直有關部門主要負責人組成。領導小組辦公室設在省發展改革委,辦公室主任由省發展改革委主任李國強兼任。

  (四)吉林省社會保障卡“一卡通”推廣應用工作領導小組。

  組 長: 吳靖平   常務副省長

       蔡 東  副省長

  副組長: 張凱明  省政府副秘書長

       趙海峰  省政府副秘書長

            省人力資源社會保障廳廳長

       謝忠岩  省財政廳廳長

       宋 剛  省政務服務和數字化局局長

  領導小組成員由各市(州)政府、長白山管委會、梅河口市政府及中省直有關部門分管負責人組成。領導小組辦公室設在省人力資源社會保障廳,辦公室主任由省人力資源社會保障廳副廳長趙春林兼任。

  二、調整及更名的省政府議事協調機構

  (一)吉林省未成年人保護工作委員會(原吉林省未成年人保護委員會)。

  主 任: 阿 東  副省長

  副主任: 季景偉  省政府副秘書長

       肖模文  省民政廳廳長

  委員會辦公室設在省民政廳,辦公室主任由省民政廳廳長肖模文兼任。

  (二)吉林省促進中小企業(民營經濟)發展工作領導小組。

  組 長: 吳靖平  常務副省長

  副組長: 趙海峰  省政府副秘書長

       孫 簡  省工業和信息化廳廳長

  領導小組辦公室設在省工業和信息化廳,辦公室主任由省工業和信息化廳副廳長宋曉輝兼任。

  按照《中共吉林省委辦公廳吉林省人民政府辦公廳關於印發〈省委、省政府議事協調機構設置和管理辦法〉的通知》(吉廳字〔2018〕46號)要求,領導小組成員組成由議事協調機構的辦事機構負責發文,並報省政府辦公廳備案。

吉林省人民政府辦公廳    

2021年4月27日    

  (此件公開發布)

     (吉林省人民政府網站)

(責編:王帝元、謝龍)