投資10億元!打造核心零部件智能工廠

一汽富維智能工業園開工

2021年05月10日08:51  來源:人民網-吉林頻道
 

5月9日,計劃投資10億元的一汽富維智能工業園開工,項目將於年底實現廠房封閉,2022年全面投產,預計將實現年產170萬輛座椅總成,110萬座椅骨架總成的生產能力。長春市委副書記、市長張志軍,中國一汽總經理邱現東參加項目開工啟動儀式。

該項目是一汽富維公司積極支持一汽集團“新四化”布局,推動產能、排產、配套、結算、人才、創新“六個回歸”的重要舉措。項目位於長春國際汽車城核心區,佔地面積18萬平方米,建成后,有效解決一汽富維長春地區生產場地分散、物流周轉浪費、生產面積缺口、客戶需求等問題,最大程度地做到資源共享、集中管理、降低成本,解決現有問題的同時又可兼顧長遠。

一汽富維公司董事長張丕杰表示,自項目投建計劃以來,汽開區各部門主動深入現場服務,全力推動入區合作、地塊選址、土地征轉等事宜,保障了項目早落地、早開工、早見效。

項目建成后,一汽富維公司將以智能工業園為基地,充分利用優勢資源,運用成熟的管理體系,將世界領先的新技術快速應用於產品的設計、開發和制造等領域,不斷提高公司的運營質量,提供高質量的產品和優質服務,實現客戶滿意,全力滿足紅旗發展需求,支撐一汽發展戰略。

長春市委常委、常務副市長、汽開區黨工委書記王海英表示,長春市將一如既往、竭盡所能支持一汽、支持汽車零部件企業發展,全力提供最優政策、最佳服務、最好環境,為企業創造更多發展機遇、提供更廣闊發展空間。希望一汽富維智能工業園精心組織、倒排工期,高標准建設、高效率推進,早日竣工、早日運營、早日見效。

(責編:王海躍、謝龍)