吉林省統戰部長會議在長召開 在守正創新中推動統戰工作高質量發展

2021年05月09日08:27  來源:吉林日報
 
原標題:在守正創新中推動統戰工作高質量發展

  5月8日,吉林省統戰部長會議在長春召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於加強和改進統一戰線工作的重要思想,貫徹落實全國統戰部長會議精神,落實省委有關工作要求,總結去年工作,部署今年任務。省委常委、統戰部長李悅出席會議並講話。

  會議指出,過去一年,全省統一戰線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實中央關於統戰工作決策部署和省委具體工作安排,堅持圍繞中心、服務大局,堅持發揮統一戰線優勢作用,履職盡責、積極進取、攻堅克難、開拓創新,推動各領域統戰工作實現了新進展,在服務吉林全面振興全方位振興中發揮了新作用。2021年,全省統一戰線要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,按照省委十一屆八次全會部署,以學習宣傳貫徹習近平總書記關於加強和改進統一戰線工作的重要思想為主線,以學習宣傳貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》為重點,以進一步發揮新時代統一戰線法寶作用為目標,堅持思想引領,堅持服務大局,堅持防范風險,堅持提升能力,在守正創新中推動統戰工作高質量發展,為吉林全面振興率先實現新突破貢獻力量,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

  會上,吉林市委統戰部、白城市委統戰部、伊通縣委統戰部、吉林大學黨委統戰部作交流發言。(記者董鵬宇 實習生潘婷)

(責編:馬俊華、謝龍)