吉林省人大常委會黨組舉辦黨史學習教育讀書班

2021年05月09日08:21  來源:吉林日報
 
原標題:省人大常委會黨組舉辦黨史學習教育讀書班

  5月7日至8日,吉林省人大常委會黨組舉辦黨史學習教育讀書班,採取個人自學、集中學習、研討交流的方式,深入學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,閱讀研討黨史學習教育參考文獻和書目,重溫革命歷史,感悟思想偉力。常委會黨組書記、常務副主任金振吉參加讀書班並講話。

  金振吉指出,開展黨史學習教育是貫穿全年的一項重大政治任務,舉辦黨史學習教育讀書班是省人大常委會機關開展黨史學習教育的重要舉措,是提升機關黨員干部政治理論水平的重要載體。通過兩天的讀書班學習,大家對中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”,有了更加深刻的理解。

  金振吉強調,要進一步加強組織領導,常委會黨組、機關黨組要切實擔負起主體責任,領導小組要加強對機關學習教育的具體指導和督促檢查,進一步創新學習方式,確保黨史學習教育取得實效。要切實發揮領導干部帶頭作用,在深入開展個人自學、集體學習的基礎上,採取互問互答方式進行研討。要充分用好我省東北抗聯、四戰四平、四保臨江等紅色教育資源,傳承紅色基因,弘揚革命傳統,進一步堅定理想信念、淬煉純粹黨性、提升能力本領。把開展黨史學習教育與開展“作風建設年”緊密結合,圍繞就業、養老、教育、醫療等民生問題依法履職,切實把黨史學習教育成果轉化成為群眾辦實事的生動實踐。

  副主任王紹儉、張煥秋、賀東平、彭永林、龐慶波、賈曉東,秘書長常曉春在讀書班上作交流發言。(姜新 記者王瑞)

(責編:馬俊華、謝龍)