吉林省35家企業亮相消博會

2021年05月08日09:22  來源:吉林日報
 
原標題:我省35家企業亮相消博會

  5月6日,首屆中國國際消費品博覽會在海南海口開幕,吉林省商務廳攜手吉林省7大類、35家企業亮相。

  本次消博會上,吉林省展位佔地204平方米,參展品類包括汽車,吉林大米,人參、鹿茸及制品,飲品和葡萄酒,藥品及康養產品,科技消費品,有機雜糧和特產等7類。其中,紅旗H9汽車、吉林人參制品等產品獲得了與會者的廣泛關注,得到了各界客商的一致認可。

  省商務廳對外貿易發展處處長張貴剛告訴記者,省商務廳帶領吉林企業走進消博會,意在通過展會,促成吉林省名優產品進入國內大循環,同時,幫助吉林企業開拓國際市場,把吉林省的好產品推出去,助力“吉品”走向世界。

  據了解,舉辦消博會是推進海南自由貿易港建設的重要抓手。目前,海南自貿港已吸引眾多全球知名品牌和免稅經營企業齊聚自貿港。首屆中國國際消費品博覽會作為亞太地區最大的消費精品展,參展企業中既有來自發達國家的百年老店,也有國內知名品牌和老字號。(記者陶連飛 實習生王添怡)

(責編:馬俊華、謝龍)