【視頻】保護黑土地發展農業現代化  吉林四平建設中國北方農機城

2021年04月29日15:24  來源:人民網-吉林頻道
 

28日上午,“中國黑土地保護農機產業發展推進大會暨第二屆中國農業機械(北方)田間日活動、第一屆中國北方(四平)農機展銷會”開幕式在四平市舉行。

本屆大會以“保護、利用、協同、創新” 為主題,是在立足黑土地保護、農業機械化和農業現代化發展需要,推進工業化與農業現代化融合發展,促進農機產業綠色化、智能化和農業現代化的大環境下舉辦的。

活動旨在通過討論黑土地的保護、利用,利用大會的平台優勢,惠及更多地區、企業和科研院所,通過強強聯手,合作共贏,最大限度地釋放和激發現代農業機械化生產潛能,推動農機產業的協同、創新,演示農機新技術,實現農機行業健康快速發展。

此次展銷會從4月28日一直持續到5月3日,約120余戶來自於東北三省一區及全國各地的農機生產企業和經銷商,共計9大類350多台(套)裝備機具參與展銷活動。通過田間日活動,可讓觀眾更直觀地感受農機操作的便捷性、技術的先進性、生產的實用性,助力黑土地農機推廣。

28日下午,召開了“中國黑土地保護農機產業發展論壇”。論壇就農業產業綠色化、智能化和現代化發展進行了探索和討論。論壇上,演講嘉賓從黑土地保護關鍵技術與裝備、農機裝備智能化與信息化助力黑土地保護、黑土地保護性耕作農業機具選用等方面發表了主題演講。在之后召開的“中國黑土地保護農機產業發展商務推介會”和招商項目簽約儀式。

大會的成功舉辦,有利於四平打造成為黑土地保護性耕作的全國典范和輻射“三省一區”的“中國北方農機城”,擦亮吉林省黑土地保護新名片,助力吉林省率先實現農業現代化。

(責編:李成偉、謝龍)