以勞動競賽致敬建黨百年 吉林省三條高速建設全面提速

2021年04月28日18:49  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春4月28日電 今日,伴隨著國高網吉林高速項目“慶建黨百年 做開路先鋒”大干180天勞動競賽在吉林樺甸中國中鐵大蒲柴河至煙筒山高速公路第06工區正式啟動,由中國中鐵聯合體投資建設的吉林省三條高速公路建設全面提速。以此為開端,中國中鐵北方區域總部“慶建黨百年 做開路先鋒”大干180天勞動競賽也全面開啟。

儀式現場(中鐵北方供圖)

吉林省三條高速公路建設的全面提速,既標志著肩負吉林中東部高質量發展使命的這三條“振興路”“致富路”建設熱潮的全線展開,又是投資建設單位中國中鐵、吉高集團向建黨100周年獻禮共同奮力書寫的最佳答卷。此舉將對本質高效快速推進工程項目建設、助力項目沿線地方經濟發展發揮巨大的推動作用。

授旗儀式(中鐵北方供圖)

吉林省交通運輸廳、吉林省高速公路集團有限公司、樺甸市委市政府、中鐵北方投資有限公司、吉林中鐵高速公路有限公司及設計、監理、參建單位代表約300余人參加了本次勞動競賽啟動大會。期間,與會領導向參建單位代表授予了“黨員先鋒崗”“工人先鋒號”“青年突擊隊”三面旗幟,並共同按下了代表活動啟動的激光球,標志著吉林三條高速建設開啟了全面提速的新征程。

集體宣誓(中鐵北方供圖)

據介紹,本次勞動競賽參加對象為國高網吉林高速項目14個工區,起止時間為2021年4月28日至2021年10月28日,將以“誠信履約、優質高效、科技進步、進度安全、形象優良,以優異成績慶祝建黨100周年”為主題,在建設工程項目中開展“四比十二創”,即:比形象,創誠信工程、高效工程、精品工程﹔比管理,創平安工程、優質工程、速度工程﹔比創新,創數字工程、綠色工程、品牌工程﹔比黨建,創廉潔工程、人才工程、文化工程。過程中將充分發揮“黨員先鋒崗”“工人先鋒號”“青年突擊隊”作用,注重過程管控,每月檢查考核,及時糾偏扶正,推動建設管理全過程在良性的軌道上正常運轉,確保項目高質快速推進,為年度建設指標順利實現、項目早日建成通車打下堅實基礎。

與會領導共同按下代表活動啟動的激光球(中鐵北方供圖)

據悉,國高網吉林高速項目由延吉至長春高速公路大蒲柴河至煙筒山段、煙筒山至長春段和本溪至集安高速公路桓仁至集安段三部分組成。項目路線總長 341.699 公裡,項目 PPP 投資總額約 333.34 億元,計劃2023年10月建成通車。

活動現場(中鐵北方供圖)

項目建成后,對於加快國家高速公路網、東北區域骨架公路網和吉林省高速公路網主框架的形成,完善和優化區域路網布局、振興吉林老工業基地、大力發展旅游事業等都將起到巨大的推動作用。

(責編:李思玥、謝龍)