“職”等你來丨吉林師范大學打造就業“直通車”

2021年04月12日14:15  來源:人民網-吉林頻道
 
原標題:“職”等你來丨吉林師范大學打造就業“直通車”

  4月11日,“創業有你 ‘就’在吉林”宣傳推介活動暨吉林師范大學2021屆畢業生春季洽談會成功舉辦。此次活動由吉林省教育廳主辦,吉林師范大學和吉林省高等學校畢業生就業指導中心聯合承辦,旨在進一步增進用人單位與畢業生雙向了解,打造畢業生就業“直通車”,同時為人才留吉就業、服務吉林營造良好氛圍。

  在對接洽談現場,近5000名學生分別與企業進行了深入地咨詢洽談,一些熱門企業的展位前更是排起了長隊,學生們拿著簡歷忙著填表咨詢,現場人頭攢動,異常火爆。來自編輯出版專業的應屆畢業生崔宏達剛剛與用人單位達成合作意向,他興奮地說:“這樣的招聘會對我們來說太及時了,如果不是學校‘搭橋’,我做夢也不敢想自己能夠這麼順利找到專業對口的心儀單位!”洽談會不僅受到了畢業生的青睞,更吸引了許多大三的在校生紛紛前來“取經”,提前進入應聘角色,感受求職氛圍,做好求職准備。

  談到舉辦此次活動的初衷,吉林師范大學招生就業處處長王志強表示:“通過舉辦大型集中的對接洽談活動,為畢業生和用人單位搭建起零距離接觸的橋梁,實現能就業、就好業,通過提升就業質量做強吉師品牌,形成廣泛影響力,從而增強招生吸引力,用‘出口’拉動‘入口’。”本次活動共邀請到108家優質用人單位參加,涉及教育、金融、信息技術、IT、商業服務、房地產等多個行業領域,總計提供就業崗位近萬個,有30余家用人單位與學校達成就業實踐基地方面的合作意向。

  為進一步提升畢業生就業質量,在舉辦2021屆畢業生春季洽談會基礎上,吉林師范大學還打出了一套就業服務“組合拳”:開發市場建立實習就業一體化基地﹔舉辦系列就業指導活動﹔依托“吉師就業”抖音平台進行政策咨詢、用人單位推介、就業信息收集、求職技巧指導﹔打造“六位一體”就業信息服務平台。(來源:彩練新聞)

(責編:王海躍、謝龍)