中國(榆樹)農業影視產業集聚區項目暨電影 《風卷那個雪花》 《鐵血油魂》啟動儀式舉行

2021年04月02日17:31  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春4月2日電 (馬俊華)今日,中國(榆樹)農業影視產業集聚區項目暨電影《風卷那個雪花》《鐵血油魂》啟動儀式在榆樹市舉行。

該項目建設周期為3—5年,將重點打造“四鎮一帶”:五棵樹影視演藝特色小鎮、花園山林業影視風情小鎮、平安影視+農業休閑小鎮、閔家新能源小鎮、“榆五一體化”影視觀光帶。項目將推進榆樹歷史、文化與自然深度融合,為全國農業題材影視拍攝提供景地支持。

啟動儀式上,中共榆樹市委常委、宣傳部部長鄭學華指出,榆樹歷史悠遠、文脈綿長、人才輩出、資源豐富。當前,榆樹市全力實施“一主三線五基”發展戰略,入選“2020年全國最具幸福感百佳縣市”。“榆樹人民一定能夠共同攜手把榆樹的影視產業做大做強,在以文育人、以文化人中傳播榆樹聲音,講好榆樹故事,打造影視榆樹品牌,讓榆樹在影視產業新引擎的拉動下,邁出更加堅實的全面振興全方位振興發展新步伐。”

吉林省委宣傳部文化產業發展處處長劉恆表示,榆樹市擁有發展文化產業和文藝事業的獨特優勢和豐富的農業文化資源,建設中國(榆樹)農業影視產業集聚區,籌劃拍攝影片《風卷那個雪花》和《鐵血油魂》,不僅體現了長春市、榆樹市兩級黨委政府貫徹省委省政府工作要求、狠抓落實的務實精神,也展示了榆樹市創新求變的工作能力。希望兩部電影的主創們,能夠用文藝的敏銳視角,在火熱的生活中尋求素材,發現、挖掘和展示以榆樹為代表的長春市乃至吉林省各項事業蓬勃發展的可喜局面,為新時代吉林振興發展謳歌鼓勁,為吉林文化事業的發展創造佳績。

著名導演、吉林省電影家協會副主席宋江波表示,作為兩部電影的總導演,在榆樹的五年知青生活是他最珍貴的回憶,這段特殊的經歷不僅給他帶來了豐富的拍攝題材,也始終激勵著他拍攝出更多有深度、有溫度的影視作品。

啟動儀式后,榆樹市領導與參會嘉賓一道參觀了於家鎮何家崗影視景地。

當日下午,中國(榆樹)農業影視產業集聚區領導小組辦公室,浙江省、吉林省影視景區對口合作辦公室共同召開項目發展研討會。下一步,榆樹市將以中國(榆樹)農業影視產業集聚區項目正式啟動為契機,充分發揮地域、資源優勢,全力打造榆樹影視品牌,為助力實施鄉村振興戰略、推動中國(榆樹)農業影視產業和區域經濟發展貢獻力量。

(責編:馬俊華、謝龍)