韓俊會見韓國駐沈陽總領事崔斗錫一行 攜手助推友好交往務實合作再上新台階

2021年03月21日08:12  來源:吉林日報
 
原標題:攜手助推友好交往務實合作再上新台階

3月19日,吉林省委副書記、省長韓俊在長春會見了韓國駐沈陽總領事崔斗錫一行。(記者宋鍇 攝)

  3月19日,吉林省委副書記、省長韓俊在長春會見韓國駐沈陽總領事崔斗錫一行。

  韓俊代表省委、省政府對崔斗錫就任韓國駐沈陽總領事表示祝賀。在簡要介紹吉林省情況后,他說,中韓兩國互為重要合作伙伴,吉林省高度重視與韓國交流交往。當前,我們正在深入貫徹落實習近平主席視察吉林重要講話重要指示精神,全面建設社會主義現代化新吉林。希望崔斗錫總領事關注支持吉林,向韓國各界宣傳推介吉林,推動雙方加強交流合作,充分發揮中韓(長春)國際合作示范區、中國—東北亞博覽會等平台作用,在汽車、食品加工、冰雪旅游、醫藥健康、影視動漫等領域深化合作,攜手助推雙方務實合作再上新台階。吉林省將打造市場化、法治化、國際化一流營商環境,為韓國企業來吉林投資興業創造條件。

  崔斗錫表示,韓國駐沈陽總領事館將充分發揮作用,密切與吉林的交流溝通,推動雙方在文化、旅游等方面合作,促進更多韓國企業在吉林投資,實現互惠共贏。

  王庭凱、張志軍、安桂武等參加會見。(記者華泰來)

(責編:李思玥、謝龍)