【2021年地方兩會觀察】

傳遞民聲獻良策 履職盡責有擔當

——政協吉林省第十二屆委員會第四次會議進行分組討論

2021年01月24日23:05  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春1月24日電 (王海躍)24日上午,政協吉林省第十二屆委員會第四次會議開幕。24日晚,出席政協吉林省第十二屆委員會第四次會議的委員們開始分組討論開幕會上吉林省委書記景俊海的講話、常委會工作報告和提案工作報告。

在教育界、醫藥衛生屆討論組,委員們積極發言、熱烈討論,一致認為吉林省委書記景俊海的講話催人奮進、鼓舞人心。委員們對常委會工作報告和提案工作報告給予了高度評價。

教育界、醫藥衛生屆一組討論現場。人民網王海躍 攝

委員認真記做筆記。人民網王海躍 攝

委員認真記做筆記。人民網王海躍 攝

委員認真記做筆記。人民網王海躍 攝

孫進委員在筆記本上記著重點內容和關鍵詞,他表示,今天參加開幕會后信心滿滿,在接下來的政協工作中會繼續認真學習,展現新風採,要更好地為國履職、為民盡責,為吉林省提出優質提案,助力吉林省發展。

“2020年吉林省各項成果豐碩,讓我感覺信心百倍。去年我提出的大力發展通用航空的提案被省政協列為重點提案,提出的老舊樓房加裝電梯的提案得到住建廳重視,全省范圍內選取試點共安裝了106戶電梯。”李守春委員表示,努力提出好提案,才能更好地履職盡責。接下來會加強各方面學習,聚焦中心工作,精准選題,精准調研,精准建言。

“上午的開幕會全面總結了過去一年的工作,也提出了新的要求。”楊光委員表示,作為一名政協委員,今后要更好地為人民群眾對美好生活的向往發聲。

王延委員表示,自己作為黨員,要起到帶頭作用,率先履職。緊扣經濟社會發展的重大問題,積極參加調研活動,凝心聚力展現自己的新擔當。

“2020年疫情對吉林省各行各業產生了沖擊,但在全省上下的努力下,依舊取得了豐碩的成果,這讓我覺得很振奮。在接下來的工作中,我會通過加強政治學習及各方面的學習繼續提高自己履職盡責的能力。”黃麗媛委員說。

孫立忠委員表示,2020年吉林省各方面發展取得優異成績,鼓舞人心﹔2021年工作部署催人奮進。在接下來的工作中我會通過深入調研提出更好的提案。

(責編:王海躍、謝龍)