【2021年地方兩會觀察】

吉林省政協委員一年來提交提案經審查立案443件全部辦復

2021年01月24日10:10  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春1月24日電 (王海躍)政協吉林省第十二屆委員會第四次會議24日上午在長春開幕。吉林省政協副主席支建華代表政協吉林省第十二屆委員會常務委員會作提案工作情況的報告。

吉林省政協十二屆三次會議以來,省政協委員、省政協各參加單位和專門委員會聚焦吉林省委省政府中心任務和人民群眾關心關注的熱點難點問題,以強烈的責任意識和擔當精神,深入調查研究,積極建言獻策,共提交提案504件。其中,委員和委員聯名提案390件,黨派團體提案108件,界別小組提案5件,專門委員會提案1件。經審查,立案443件,轉有關部門工作參考61件。截至2020年底,立案提案全部辦復。

一年來,吉林省政協常委會深入貫徹落實習近平總書記關於政協提案工作的重要指示精神,堅持“圍繞中心、服務大局、提高質量、講求實效”的提案工作方針,積極探索提案工作方針,以提高提案辦理質量為主攻方向,積極探索提案工作提質增效的方式方法,推動提案工作走深走實。

(責編:李思玥、謝龍)