長春市和公主嶺市這十一個小區調整為中風險地區!

2021年01月17日11:39  來源:人民網-吉林頻道
 

1月17日,大禹華邦B區。

長春市綠園區蓉橋壹號C區、大禹華邦B區今日開始第二輪核酸檢測。(網友供圖)

人民網長春1月17日電  今天,長春市召開第八場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。

據長春市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室介紹,1月17日0-10時,長春市新增報告新冠肺炎確診病例7例,均系在院隔離觀察無症狀感染者轉為確診病例,分別是1月11日通報的4名無症狀感染者、12日通報的無症狀感染者3、13日通報的2名無症狀感染者。16日上述7人肺部CT檢查有影像學改變,經省市專家組會診,17日診斷為新冠肺炎確診病例。

截至17日10時,長春市共有新冠肺炎確診病例10例,無症狀感染者18例,均在定點醫院治療觀察。根據國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制關於科學劃分、精准防控等工作要求,自1月17日8時起,將綠園區蓉橋壹號C區、大禹華邦B區,二道區魯輝國際城荷蘭小鎮小區調整為中風險地區公主嶺市范家屯鎮的8個小區此前已由公主嶺市當地通告。長春市其他地區風險等級不變,仍為低風險地區。

據公主嶺市新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控工作指揮部相關消息,自2021年1月16日16時起,將公主嶺市范家屯鎮興華社區老公安分局小區、東勝社區糖研小區、富民社區鑫鑫家園小區、和諧社區二鞋帽小區、東勝社區糖研所文明小區、永勝社區糧庫家屬樓小區、凱旋社區一水家屬樓小區、和諧社區陽光小區調整為中風險地區。其他地區均為低風險地區。

(責編:王帝元、謝龍)