長春市:開啟全面供熱 首日開栓率99.87%

2020年10月21日08:47  來源:吉林日報
 

10月20日零時開始,長春市開啟全面供熱,源源不斷的暖流流進千家萬戶。記者從長春市供熱管理辦公室了解到,今年長春市城區在網供熱面積3.1億平方米,預計開栓面積2.5億平方米。截至供暖首日下午5時,長春市供熱開栓率達99.87%。

在長熱集團總調度指揮大廳,通過大屏幕,長熱集團所在的全市的熱源廠和所有換熱站的運行情況一目了然。長熱集團總調度長劉亞男告訴記者,長熱集團所有換熱站在運行前全部進行維護和檢修,一線人員24小時整裝待命,為市區供熱提供有力保障。目前,各項供熱參數正常,運行穩定。

記者了解到,大唐長春第二熱電有限責任公司、大唐第三熱電有限責任公司、華能長春熱電廠等熱源單位均已向供熱企業提供熱源,長熱集團、同鑫熱力集團、長春市供熱集團、宇光熱力等多家供熱單位均已提前開栓供熱。目前,供熱初期,各供熱企業正對熱網進行平衡調節,針對熱用戶反映的問題進行及時處理。(記者李娜)

(責編:王帝元、謝龍)