“雙節”期間接待游客6.4萬人次!長白山美景成朋友圈“搶手貨”

2020年10月09日11:18  來源:人民網-吉林頻道
 

今年的國慶長假,長白山帶給游客的最深印象就是像春節一樣!全家人帶著出游的期盼,帶著團圓的喜悅,帶著好友的盛情,從四面八方向世界旅游名山——長白山涌來。“秋季到長白山來賞雪”,成為今年這座名山送給游客的意外驚喜。長白山也因此成為游客眼中的“白頭翁”。

游客們不會忘記,是長白山重巒疊嶂、楓林盡染的美好風光,讓他們飽覽了大山的秋韻﹔是雪花飛舞、銀裝素裹的白雪,讓他們手機裡的美景成為朋友圈的“搶手貨”。這是多情的長白山以瑞雪兆豐年,饋贈給賓朋好友的節日厚禮。

鏡頭一:在“雙節”期間每日的凌晨四點,長白山景區工作人員披星戴月坐上班車來到山上。新山門服務大廳安檢、簽到、登記后,有序來到員工餐廳用餐。在崗前安全教育和明確工作任務后,各司其職,開啟一天的接待工作。工作人員對所有車輛進行安全檢查,早上七點迎來節日的第一批滿懷喜悅心情、洋溢著快樂笑容的游客。

長春游客李佳航接受記者採訪時高興地說:長白山天池非常壯觀,第一次來就能看到長白山天池很幸運,作為吉林人,希望更多的人可以到長白山來欣賞家鄉的美景。

鏡頭二:10月2日的降雪影響了主峰天池的正常開放,由於積雪量過大,為了游客安全,長白山北景區關閉天池主峰景點,並及時在各個平台發出通知。為了盡早讓遠方的客人完成一覽天池主峰的夙願,長白山北景區出動兩輛大型清雪車,三輛拖滾刷車輛,組織三十余名員工,對通往天池主峰的道路和棧道上的積雪清理。

長白山西景區管理部王國峰經理表示:疫情緩解后,“雙節”的客人和過年時一樣,都是全家出行來到長白山。為了“雙節”迎接客人的到來,景區做了大量准備和詳細的安排,在關鍵位置設置專人為到來的客人排憂解難。針對突來的降雪,景區為客人的安全考慮,也作出一系列防滑等安全措施。

鏡頭三:今年的國慶過出了春節的味道,游客大多以家庭為單位出行,也給小鎮的餐飲業帶來了很大的影響。

連日來,長白山金水鶴溫泉國際酒店的門前,近百輛車有序停放在停車場,停車位一度緊缺。

鏡頭四:為了長白山的交通暢通。長白山運輸管理處的工作人員,每天五點半上崗,對轄區內客運站、火車站、飛機場、集散中心、望雲橋等地進行執法檢查,規范出租汽車經營行為,檢查運輸車輛安全。

與此同時,長白山公安局巡特警支隊,按照公安局黨委要求和部署,對長白山北景區、池北區城區重點部位和場所與武警開展武裝聯勤工作。

鏡頭五:具有女真風情的森林部落古城——訥殷古城,吸引著眾多游客的光臨。

來自山東煙台的女游客孟娟開心地說:“我們幾個同學就結伴來了,沒想到這裡感覺像過年一樣,非常熱鬧。昨天在西景區登上主峰有幸看到天池,真的非常開心。今天下雪,我們在網上查到訥殷古城,就慕名找來了。”

長白山管委會旅游文體局局長耿德勇告訴記者:長白山景區“雙節”期間接待6.4萬人次,隨著休閑游康養度假產品滲透,轄區內溫泉度假酒店一房難求,很多游客除了景區之外,大量時間都用在泡溫泉、品美食、賞秋色、游小鎮上。(來源:吉林日報長白山記者站 全媒體記者 韓金祥 實習生 周凱)

(責編:王海躍、謝龍)