長春地鐵7號線南湖大路站完成交通導改 正式進入主體施工階段

2020年10月08日08:29  來源:吉林日報
 
原標題:長春地鐵7號線南湖大路站完成交通導改

  征拆、遷移樹木412棵、遷改水電氣熱通信管線、修筑路面、恢復交通……經過兩個月的努力,日前,長春市城市軌道交通7號線南湖大路站完成交通導改路施工並順利通車,車站正式進入主體施工階段。

  據了解,長春市城市軌道交通7號線一期線路全長23.164千米,起於東風大街與繞城高速交會處汽車公園站,沿途共有飛躍廣場站、南湖大路站、賽德廣場站等19座車站,終到東環路站,全線共設置8座換乘站。南湖大路站是長春地鐵7號線與輕軌3號線的換乘車站,為地下二層車站,總長214.8米,採用明挖法施工,計劃工期4年。

  “5月1日開工以來,我們完成了南湖大路站主體工程142根圍護樁施工工程。隨后遇到了交通導改路拆遷、管線遷改施工難題。兩個月來,我們與相關部門積極配合,主動與拆遷居民溝通,幫助他們解決實際問題,有效推動了工程進度,到9月26日21時,終於實現導改路順利通車。”中鐵二十二局長春市城市軌道交通7號線三工區項目部總工劉力軍介紹,7號線三工區包括南湖大路站、吉大四院站、吉南區間、南禮區間兩站兩區間。目前,南湖大路站已經進入主體施工階段,正在進行圍擋封閉、地下鑽孔樁等施工。(記者孟凡明)

(責編:王海躍、謝龍)