今天,這10位“淨月好人”榮獲表彰!

2020年09月23日11:51  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春9月23日電 (李思玥)今日,長春市“淨月好人”評選活動頒獎典禮舉行。劉啟芳、陳愛民、姜鏹、潘海深、鐘艷慧、張運東、秦瑩、顏冬、韓博然、單鵬飛共10位“淨月好人”榮獲表彰。

頒獎典禮(人民網 李思玥 攝)

為進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,充實淨月“好人庫”,7月24日起,“淨月好人”評選活動正式啟動。活動特別設置“禮·助人為樂”“義·見義勇為”“信·誠實守信”“志·敬業奉獻”“善·孝老愛親”五大評選類別,以及基層單位推薦、群眾網絡投票、評審委員會評定、評審結果公示等評審程序,旨在堅定社會主義核心價值觀引領,傳承中華民族傳統文化精髓。

10位“淨月好人”榮獲表彰(人民網 李思玥 攝)

綜合考量人物主要事跡、網絡投票結果、專家評定打分與評審公示情況,最終,首批十名“淨月好人”榮獲表彰。他們中,有如劉啟芳、姜鏹、潘海深這樣以“愛人敬人”之禮,標注社會大愛的仁心“守望者”﹔有如鐘艷慧這樣以“恪守承諾”之信,書寫良心故事的誠信“踐行者”﹔有如單鵬飛這樣以“尊親重道”之善,滋養家庭社會的美德“傳播者”﹔也有如陳愛民、顏冬、張運東、秦瑩、韓博然這樣以“舍我其誰”之志,初心不改、使命在肩的時代“答卷人”。

頒獎典禮現場通過播放視頻短片的形式,生動展示了“淨月好人”的感人事跡和崇高精神。他們的故事平凡而真摯,讓在場人備受感動與鼓舞,好人的力量傳遞到每一位觀眾心中。

長春市淨月高新區黨工委宣傳部部長於勵在致辭中表示,期待通過 “淨月好人”典型選樹“以點帶面”,在弘揚甘於奉獻、崇德向善價值取向的同時,為淨月各項事業發展提供強大精神支柱和道德支撐。

下一步,長春市淨月區黨工委宣傳部將繼續堅持樹立“好人榜樣”、宣傳“好人故事”、弘揚“好人精神”,以一系列扎實舉措,推動社會主義核心價值觀內化於心、外化於行,營造見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,為先進典型的不斷涌現培育良田沃土。

(責編:李思玥、謝龍)