2020年榆樹市文化體育旅游系列活動暨“農民豐收節”啟動

2020年09月22日14:50  來源:人民網-吉林頻道
 

9月22日,由中共榆樹市委、榆樹市人民政府主辦,榆樹市委宣傳部、市文化廣播電視和旅游局、市農業農村局、市文學藝術界聯合會聯合承辦的2020年榆樹市文化體育旅游系列活動暨“農民豐收節”啟動儀式在市文體中心舉行。

活動開始,全體起立,升國旗,奏唱國歌。

榆樹市委書記高山宣布2020年榆樹市文化、體育、旅游系列活動暨“農民豐收節”啟動儀式開幕。

榆樹市委常委、宣傳部部長鄭學華在致辭中指出,近年來,市委、市政府把實施鄉村振興戰略作為做好“三農”工作的總抓手,以保障國家糧食安全、率先實現農業現代化為己任,著力優化提升農業產業結構、推動一二三產業融合發展,積極拓展農業增效農民增收的有效途徑,大力實施鄉村綠級、城市能級、經濟量級“三級工程”,強力推進決勝攻堅、農村人居環境整治“雙百會戰”,農業農村等各項事業發展取得長足進步。

伴隨著新農村建設和農村環境改善,我市文化體育旅游事業也得到蓬勃發展,從城市到鄉村,普遍建設了適合運動健身的文化廣場,城鄉群眾積極參與文化體育活動,精神文化生活更加豐富多彩,文化獲得感和幸福感不斷增強。我市先后被評為全國文化模范市,連續8年被國家體育總局評為群眾體育工作先進單位,連續5年被吉林省體育總局評為先進單位,文化體育旅游事業發展迎來了嶄新的機遇期。我市將以本次啟動儀式為契機,連續舉辦全市文化體育旅游活動季系列活動,不斷豐富全市人民的精神文化生活,為廣大城鄉群眾生活得更加美好、榆樹各項事業發展取得更大的成績而努力奮斗。

榆樹市副市長馬光輝主持儀式。

在接下來的兩天裡,22支參演隊伍將帶來千人舞、太極拳等50多個精彩的參演節目以及精品文物展、換書大集、社會體育指導員技能交流展示比賽等活動。

(責編:關思聰、謝龍)