敦化市官地鎮開展“保護環境,文明先行”文明實踐志願服務活動

2020年09月14日15:25  來源:人民網-吉林頻道
 

近日,敦化市官地鎮以“保護環境,文明先行”為主題,組織開展為期7天的文明實踐志願服務活動,推動文明建設向基層延伸。

高位推動,全民動員。官地鎮黨委根據身體條件、綜合素質、年齡結構等情況,經過嚴格選拔,共篩選出90名新時代文明實踐志願者參加此次活動。每個廣場確定1名黨員干部作為小組長,負責日常管理,進一步提升文明實踐成效。

上下聯動,明確任務。鎮黨委與市委宣傳部、市住建局等部門溝通協調,搭建文明實踐志願服務平台。確定將敦化市渤海廣場、文化廣場等16個市民文娛廣場作為文明實踐主戰場。官地鎮黨委根據各廣場實際情況,每個廣場分別安排4-8人進行志願服務。同時,鎮黨委成立監督檢查組,不定期對志願者服務過程進行督導,確保文明實踐志願服務活動扎實開展。

實現價值,傳播文明。通過此次志願服務活動的開展,在傳遞“正能量”的同時,也鍛煉了志願者自身,有效增強各級干部責任感和使命感,發揮了志願服務向善向上的積極作用,也為敦化的美麗發展做出了積極貢獻。(楊永吉)

(責編:馬俊華、謝龍)