第二十屆全國“村長”論壇在長春舉辦

2020年09月14日08:34  來源:吉林日報
 
原標題:第二十屆全國“村長”論壇在長春舉辦

  9月11日至12日,由中國村社發展促進會、吉林省農業農村廳及長春市委、市政府主辦,長春市寬城區委、區政府協辦,五星村承辦的第二十屆全國“村長”論壇在長春市寬城區欣園街道五星村舉辦。來自全國各地的500余名“三農”專家學者、“村官”代表及農業龍頭企業代表圍繞“加快農業轉型升級推進鄉村全面振興”這一主題進行交流和研討。這也是全國“村長”論壇首次在東北地區舉辦。

  開幕式上,寬城區欣園街道五星村黨委書記杜一寶作了經驗分享,國內“三農”專家們奉獻了精彩報告。在主論壇上,與會嘉賓分別就數字鄉村與農業現代化、產業融合與鄉村振興、村庄治理等方面進行了熱烈對話。11日下午,以“相約寬城合作共贏”為主題的村庄投資大會暨寬城區投資與合作分論壇在鬆苑賓館舉行。現場,寬城區政府分別與中國村社發展促進會以及中國工商銀行、中國農業銀行、九台農商銀行等3家金融機構簽訂戰略合作協議。同時,經過深入對接、洽談,寬城經濟開發區管委會、長春裝備制造產業開發區管委會分別與4家企業達成合作意向,預計項目總投資將達到17億元。此外,本屆論壇還進行了2020年中國特色村、2020年中國幸福村等評選。(記者劉霄宇 實習生劉文正)

(責編:王帝元、謝龍)