第二屆“中國網紅吉林行”活動啟幕

2020年09月14日08:06  來源:人民網-吉林頻道
 

9月13日,第二屆“中國網紅吉林行”暨直播經濟產業峰會在長春啟幕。活動以“新時代、新吉林、新焦點、新業態”為主題,業內專家、企業家和知名網紅齊聚一堂,激蕩思想智慧,暢敘合作友誼,共謀未來發展。副省長蔡東出席開幕式。

由吉浙對口合作高端智庫主辦的第二屆“中國網紅吉林行”暨直播經濟產業峰會,是全面深化吉浙交流合作的重要舉措,意在更好地推介吉林、宣傳吉林、擴大“吉字號”產品影響力和銷售渠道,助力我省加快融入“雙循環”新發展格局,促進經濟高質量發展。

目前,省商務廳已經啟動了直播電商發展三年行動計劃。未來,我省將著力打造直播經濟頭部省份,推動網紅直播與汽車及零部件、農產品和食品加工、冰雪和文化旅游等產業深度融合,通過加快構建人才體系,搭建綜合服務平台,突出示范引領,推動全省直播電商規范、健康發展。(陶連飛)

(責編:姜迪、謝龍)