長春蓮花山生態旅游度假區召開基層黨組織為“保企業”獻策用力工作推進會

2020年07月08日18:08  來源:人民網-吉林頻道
 

長春蓮花山度假區黨工委書記、管委會主任邵大明發表動員講話

為深入貫徹落實中央、省市關於做好“六穩”工作,貫徹“六保”任務要求和朝魯書記關於“突出穩住市場主體,進一步加大減稅降費、降低成本、金融支持力度,幫企業解決困難、渡過難關”,王凱書記關於“千方百計幫助民營企業渡過難關,千方百計增強民營企業的發展韌性,千方百計建設讓民營企業安心、放心、滿意的營商環境”的指示要求。結合市委組織部關於“保企業”工作部署,7月8日,長春蓮花山生態旅游度假區召開基層黨組織為“保企業”獻策用力工作推進會。度假區黨工委領導班子成員,鄉鎮和機關部門負責同志,市場監管分局、稅務局、公安分局主要領導近50人參會。度假區黨工委書記、管委會主任邵大明作動員講話。

度假區紀檢監察工委書記龐敬波主持會議

度假區紀檢監察工委書記龐敬波主持會議並宣讀《度假區基層黨組織為“保企業”獻策用力的實施方案》,發改局作“萬人助萬企”行動經驗介紹,三鄉鎮黨委書記和兩個區直部門作表態發言。

會上,邵大明強調,企業是度假區發展的基石,支撐著度假區經濟社會發展。“保企業”就是保民生、保就業、保經濟發展、保社會穩定。這項工作是既是上級的囑托,更是各級基層黨組織的責任和擔當,是硬任務。全區各級黨組織必須提高政治站位,切實認清基層黨組織保企業的重要性、緊迫性,順勢而為、積極作為,強化服務意識,主動靠前服務,把各項工作任務落到實處。

邵大明指出,營商環境決定發展速度,當前,度假區正處於招商引資、項目落位的快速發展期,全力做好服務和包保工作是全區上下的共識和目標。必須要落實好“721”精神,7分服務、2分執法、1分處罰,通過最好的服務和更加寬容的發展環境,真正給企業“減負”,為企業解決真困難。

長春蓮花山生態旅游度假區召開基層黨組織為“保企業”獻策用力工作推進會

邵大明要求,《度假區基層黨組織為“保企業”獻策用力的實施方案》明確的6個方面18項重點工作42個具體任務,必須保質保量抓好落實。全區上下要協調聯動、密切配合,屬地鄉鎮和職能部門要主動研究難點問題,圍繞項目審批、監管、政策指導等方面做好服務,確保重點項目、重點工作產生新效能。

會上,邵大明還在搶抓政策機遇、厚植有利條件等方面幫助區內企業積極對接上級政策﹔垂管部門和行業管理部門要加強行業指導,確保企業不出問題﹔疏通目前區內在建項目招用工堵點﹔紀檢監察部門要狠殺“歪風邪氣”,切實為企業真服務﹔進一步發揮“紅蓮”黨群活動服務中心紅色孵化器作用,結合“保企業”工作,為中小微企業提供無償辦公場所等具體工作進行安排部署。

長春蓮花山生態旅游度假區召開基層黨組織為“保企業”獻策用力工作推進會

紀檢監察工委龐敬波書記最后強調,深化企業服務是度假區發展的重中之重的工作,必須牢牢抓在手上,各級黨組織要高度重視、聞令而動,將思想和行動統一到黨工委部署要求上來,竭盡全力為企業發展出實招,舉全區之力推動企業提振發展信心,打造一流營商環境。(來源:蓮花山度假區黨工委辦公室)

(責編:王海躍、謝龍)