九台農商銀行:黨員帶頭“亮紅心” 志願服務守初心暖人心

2020年07月08日16:02  來源:人民網-吉林頻道
 

為紀念中國共產黨成立99周年,繼承和發揚黨的優良傳統和作風,7月1日,九台農商銀行舉行紅心黨員志願服務隊成立暨授旗儀式。九台農商銀行領導、黨支部書記、紅心黨員志願服務隊代表等60余人參加儀式。

紅心黨員志願服務隊由九台農商銀行600余名黨員組成,他們將積極參與推動脫貧攻堅、扶危濟困、公益慈善、疫情防控、金融普惠等志願服務活動。此舉是該行堅持“黨建引領、服務為本”理念的生動實踐,是做好黨建工作的重要抓手,志願服務活動將進一步把黨建工作與業務經營、社區服務、回報社會有機結合,將服務觸角向基層群眾延伸。

近年來,九台農商銀行志願服務活動內容豐富、形式多樣,得到了社會各界的廣泛好評。2019年度參加志願服務達12000余人次,向吉林省7個地區82家福利機構和省孤兒學校捐贈物資,指導各團支部與駐地養老機構結成幫扶對子,確定了74名重點幫助對象,建立7個新時代“紅帆”黨群服務站、“紅驛舫”黨群服務站。特別是在新冠肺炎疫情防控期間,該行充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,帶領員工主動對接社區、村屯投入基層防疫工作,累計配合116個街道、社區完成6萬余名社區居民及4萬余輛車輛的排查工作。

(責編:馬俊華、謝龍)