樺甸市將審計整改情況納入各部門(單位)年度考核

2020年07月08日08:55  來源:吉林日報
 
原標題:樺甸市將審計整改情況納入各部門(單位)年度考核

  近日,記者從吉林省審計廳獲悉,樺甸市委審計委員會、樺甸市審計局在全省縣區審計局中率先制定《審計整改落實工作考評細則》(以下簡稱《細則》),並將審計整改情況納入到全市各部門(單位)年度目標責任制考核中,推動審計整改工作真正落實到位。

  在考評范圍上,《細則》指出,考評對象為全市黨群部門、政府部門、鄉鎮街區等60余個部門(單位)﹔原則上考評這些部門(單位)當年審計查出問題的整改情況,如當年未經審計,則考評上一次審計查出問題的整改情況。

  在考評內容上,《細則》共分為三方面17項內容,強調被審計單位主要負責人是第一責任人,相關領導是分管領域整改直接責任人,要分別承擔起相應的整改責任﹔要切實提高整改成效,既要精准落實“當下改”的舉措,又要舉一反三建立健全“長久立”的機制﹔要將審計結果及整改情況作為考核、任免、獎懲領導干部的重要依據。

  在考評標准上,《細則》提出,審計結果及整改情況作為“減分項”,共計3分,考評內容分別對應不同的減分標准,主要考評被審計單位推動整改的具體措施是否到位、整改的進展和結果是否切實有效、審計結果的運用是否及時完整。(戚廣勝 記者葉爽)

(責編:馬俊華、謝龍)