吉林省紀委監委召開全省紀檢監察業務工作電視電話會議

2020年04月14日08:59  來源:吉林日報
 
原標題:全面精准履職 著力提質增效 推動紀檢監察工作高質量發展

  4月13日,省紀委監委召開全省紀檢監察業務工作電視電話會議,深入學習貫徹十九屆中央紀委四次全會、省紀委十一屆五次全會精神,細化實化落實舉措,推動全省紀檢監察工作高質量發展。省委常委、省紀委書記、省監委主任張忠出席會議並講話。

  會議指出,當前,全面貫徹中央紀委、省紀委全會精神,必須發揮好監督保障執行、促進完善發展作用,必須把“嚴”的主基調長期堅持下去,必須一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,必須堅定穩妥、精准有效開展工作,把握新形勢新任務,關注新情況新問題,進一步把思想和行動統一到全會部署上來。

  會議強調,要落實好省紀委十一屆五次全會提出的“1133”工作思路,堅定穩妥推進紀檢監察業務工作,著力抓好六方面工作:聚焦“兩個維護”,推進政治監督常態化具體化﹔回應群眾關切,打通基層監督“最后一公裡”﹔完善制度機制,健全貫通融合、協同高效監督體系﹔堅持長期從嚴,毫不放鬆抓好審查調查工作﹔把握反腐規律,以“三不”一體理念思路推進業務工作﹔夯實工作基礎,加強專業化能力建設。

  會議要求,要准確把握黨章憲法賦予的職責使命權限,處理好政治監督和日常監督、辦案力度和辦案質量、運用政策策略和依規依紀依法、立足職能職責和服務保障全局的關系,堅持在常態化疫情防控中推進各項業務工作,努力把工作做得更加精准務實高效。(白晶 記者趙夢卓)

(責編:王帝元、謝龍)