人民网
人民网>>吉林频道

品牌、绿色、健康、祥和

冰天雪地,吉林长春这里温暖如春……

——第十二届吉林(长春)冬季农博会将于1月20日至2月7日举办

2022年01月13日08:31 | 来源:人民网-吉林频道
小字号

人民网长春1月13日电 (记者王帝元)1月12日,第十二届冬季农博会新闻发布会在长春市政府发布厅举行,据悉,第十二届吉林(长春)冬季农业博览会将于1月20日至2月7日在农博园举办。长春市人民政府新闻发言人、市政府副秘书长郑广慧,长春农业博览园主任张晖发布相关内容并回答了记者提问。

本届展会以“品牌、绿色、健康、祥和”为主题,突出绿色农业、冰雪旅游与年俗文化相结合,以“发展绿色农业、打造健康品牌、驱动产品交易、弘扬年俗文化”为理念,积极响应“就地过年”倡议,办成市民游园观光购物、专家展示科研成果、农民学习冬季设施栽培技术的农业博览会,丰富广大市民、农民春节期间的文化生活。

本届展会主要开放农博园外展场区域,安排设施农业展区、观光农业展区、科研农业成果展区、精品动物展区、新春年货展销区五大展示内容

室外两栋不加温温室,将展示北方冬季温室不供暖进行叶菜及果蔬生产,高效节能环保,打造北方现代农业模板;世界农业风情园展示300多种特色植物;引进吉林大学功能农业成果、中国农大特产所部分产品研发成果、吉林省农科院部分农产品中试成果,首次进驻农博园实地种植,力争打造农业技术以及相关产业的研发、展示、推广和销售基地。现场还首次引进省科技大市场相关产业科技成果,将成果孵化转化、产业链供应链体系优化在现场诠释,共同推动吉林农业成果对外转化落地应用;孔雀、鹦鹉等40多种、500余只经济价值、观赏价值较高的经济动物品种也将亮相展会;线上线下展销上千种绿色优质农产品、食品、工艺品、轻工产品等特产年货。

本届展会还策划了多项科普、文化及娱乐性活动。农民、市民逛农博、学生研学、亲子游园等活动等您参与;雪滑梯、拉爬犁等项目,为广大游客打造冰雪娱乐世界;还有现场作物采摘、观众娱乐互动等即时活动。同时,为突出喜庆祥和的节日氛围,设计安排了一系列丰富多彩的文艺演出。此外,在展馆区还设置了室内足球、羽毛球、网球等运动项目,观众可以在观光、购物、娱乐之余,体验健身乐趣。

本届展会力求为广大市民、农民提供一个更加热闹的休闲娱乐胜地。

(责编:王帝元、谢龙)

分享让更多人看到

返回顶部