人民网
人民网>>吉林频道

提升服务质量 加快接种速度 ——延吉市新冠疫苗接种现场见闻

2021年08月10日15:27 | 来源:人民网-吉林频道
小字号

市民接种疫苗 (付杨 摄)

8月初以来,延吉市按照“镇街预约统一组织”的接种原则,进一步加强组织领导、强化宣传力度、完善服务保障,有序推进全市新冠疫苗接种工作,全力保障人民群众的健康安全。

8月9日,在延吉国际会展·艺术中心新冠疫苗临时接种点,许多身穿蓝色马甲的志愿者正在积极引导前来接种的群众。“我们都是来自河南街道的志愿者,主要协助医护人员做好疫苗接种的相关工作,今天在这个接种点共有20名志愿者为群众服务。”延吉市河南街道志愿者王学琴说。今年80岁的延吉市民李大爷,由于儿女不在身边,独自一人前来接种疫苗,在志愿者的帮助下很快完成第一针接种。“年纪大了,字也看不清,原以为打疫苗的过程会很费劲,没想到现场有这么多热心志愿者,帮我登记信息,扶我打疫苗。”李大爷高兴地说。

为提高现场疫苗接种速度,延吉市各街道积极组织志愿者参与到疫苗接种工作中,为接种群众提供协助填表、接种登记、宣传引导等服务,并为群众答疑解惑,有效提高了疫苗接种效率。

据延吉市卫健局疾控科科长刘晓云介绍,为方便特殊人群接种新冠疫苗,延吉市于5月末增设2个流动接种点,成立新冠疫苗接种流动服务队,深入到养老院、戒毒所、特殊学校等场所,为出行不便的群众提供送“苗”上门服务,让群众少跑腿,努力实现应接尽接,全力构筑免疫屏障。截至目前,延吉市流动接种点共出动医务人员110人次,深入到24个单位,共计接种4564剂次。(秦羽)

(责编:关思聪、谢龙)

分享让更多人看到

返回顶部