人民网
人民网>>吉林频道

松原市宁江区多部门联合治理校外培训机构

2021年08月05日10:36 | 来源:人民网-吉林频道
小字号

为坚持立德树人,强化学校教育主阵地作用,促进中小学生身心健康发展,全面规范校外培训机构培训行为,切实解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,8月3日,宁江区教育局会同纪检监察、公安、消防、卫健等部门组成联合执法组,对辖区内无证违规校外培训机构进行全面清理整顿。

工作人员深入到大街小巷,逐家挨户对无证违规校外培训机构进行执法关停。在执法关停过程中,面对无证违规培训机构举办者的疑惑和询问,工作人员向举办者耐心细致讲解相关法律法规和政策,并明确指出无证民办培训机构的违法违规行为,使举办者认识到自己培训行为的违法违规之处。在关停过程中,有的培训机构正在进行授课,工作组首先对正在上课学生进行疏散,疏散后立即对该培训机构进行关停。据统计,8月3日一天,共计关停35所无证违规校外培训机构,并下发了《停止办学告知书》。

据了解,为了更好地落实“双减”工作,净化教育环境,治理工作将逐步、继续、深入开展,计划在1年内有效整治无证违规校外培训机构,切实减轻学生及家长的校外培训负担,积极推进素质教育,促进学生综合素质的提高,办好人民满意教育。

(责编:姜迪、谢龙)

分享让更多人看到

返回顶部